Со слов супруги.
Большой офис. Много рабочих мест, зон отдыха, зон переговоров и т.д.. У супруги рабочее место рядом с выходом. А поскольку специфика работы конторы (строительство) сильно связана с разъездами, то и супруга зачастую большую часть времени проводит в составе комиссий на разных объектах.

Поскольку этот "опенспейс" находится около выхода из офиса, а рабочее место супруги самое ближнее и заметное, то зачастую, когда супруги нет на месте, компом пользуется разного рода начальство, чтобы не бежать на верхние этажи, а что-то посмотреть-распечатать - подключают в кард-ридер свою карту, делают свои нужные дела и растворяются в рабочей суете. Супруга естественно ничего против не имеет - лишь бы пользу приносило, тем более её на месте нет.

Ну и повадился под этим соусом один из водителей их конторы, вместо специальной комнаты для водителей, где ограниченное количество компов, высматривать отъезд моей супруги и бежать серфить в инете за её место - благо монитор большой, наушники, эргономичная клава и т.п., не то, что их терминальчики с 14' мониторами.

Супруга его особо не гоняла, тем более, что он умудрялся всегда исчезнуть до её появления (скорее всего водитель, который возит супругу смс'сил коллеге, что они возвращаются с обьекта), мусор или беспорядок не оставлял, и иногда всякие вкусняшки забывались на её месте. Всё бы ничего - но чувак из тех людей, кто любит опустить офисное кресло до упора, так чтобы сидеть по факту лёжа и практически полностью под столом. Таким образом, его обитание на рабочем месте легко дезавуировалось настройкой кресла.

Супруга человек занятой, не злобливый, с юмором, да и сладкое очень любит. Поэтому всё ограничивалось подколками шофёра типа "за сегодняшнюю историю в браузере конфет не обнаружила", "кресло не автоматизированное и само в стандартное положение не возвращается" и т.д.

Но вот случилась неприятность - у супруги продуло спину, она вернулась с объекта на 30 минут на совещание, и забежала на рабочее место - плюхнулась на кресло, и громко чертыхнувшись от неожиданности низкого приземления решила покончить с водительской вакханалией. Уезжая она на кресле оставила листок формата А4 с дословной надписью "тронешь - прокляну", справедливо полагая, что водитель, зная её чувство юмора, оценит шутку, но и воспримет её как нужно и перестанет забывать возвращать кресло в исходное положение.

Благополучно забыв об этом в суете, и приехав через пару дней с утра в офис, она обнаружила у себя на кресле листок А4 с таким текстом - "простите меня пожалуйста, но мне приходится его двигать, т.к. убраться и протереть под ним обязанность любой нормальной уборщицы. Извините, я буду очень аккуратна! ".
Супруга до сих пор чувствует вину перед человеком, несмотря на объяснения впоследствии перед ней.

Офис Работа Рассказ Юмор