Когда моего сына в школе спрашивают: а кем твой папа работает? Обычно он говорит, что я плотник. Поскольку запрещено говорить о реальной работе. Но на самом деле я военный лётчик. Работа тяжёлая. И даже высокая зарплата не перекрывает все минусы. Однако это моя судьба.

Я мечтал быть лётчиком когда был ребенком. Конечно родители меня поддерживали. Но когда узнали, что я пойду в военную сферу, то огорчились. Ну конечно, родители не хотели потерять единственного сына в бою.

Но я не унывал. Я старался не думать о плохом. И даже когда выполняю задание, всегда думаю о хорошем. Я думаю, что делает сейчас сын, много ли у него друзей в школе. Это успокаивает. Конечно сложно описать чувства, когда ты летишь на истребителе. Это что-то особенное. Как будто вся жизнь пролетает за несколько секунд полёта. Небо настолько красивое, что невозможно оторваться. Однако красота проходит когда нужно уворачиваться от вражеского ПВО. Конечно это страшно. И даже если успеешь катапультироваться, в воздухе присутствует опасность. Нет гарантии, что ты сможешь успешно приземлиться на землю.

Однажды мне выпала возможность сопроводить самолёт с продовольственными продуктами. Кажется, что это простая задача. Но это не так. В небе не всегда можно обнаружить самолёты противника. Поскольку на такой высоте видимость ограничена. Всегда нужно готовиться к худшему. Но всегда я долетал живым. Надеюсь, что когда-то я смогу рассказывать эти истории внукам.

Военный История Истребитель Летчик Рассказ Самолет