Предлогаем вашему вниманию фотоподборку первомай в СССР. Как это было тогда ...
Все кто жил, в СССР помнят знаменитые булочки «по 3 коп», которые продавались по всей стране. Но мало кто знает, что они назывались булочки «Столичные» и входили в «Изделия хлебобулочные мелкоштучные» по ГОСТ 24298-80 и ГОСТ 27844-88.
С того времени, как появились первые автобусы, они быстро стали одним из самых демократичных видов общественного транспорта. В СССР были сотни и даже тысячи автобусов, которые перевозили школьников, рабочих и просто пассажиров, ежедневно спешащих по своим делам.
Смешной непоседа, «Домовёнок Кузя» ворвался в дома и квартиры юных зрителей 1980-ых годов с боевым кличем: «Нафаня! Наших бьют!» Забавная интерпретация существа, которое издревле у славян считалось своеобразным оберегом жилища, родилась в фантазиях советской писательницы Татьяны Александровой.
Венгерские автобусы марки «Икарус» с 1970-х годов можно было увидеть на улицах всех крупных городов Советского Союза. Некоторые граждане даже ошибочно полагали, что эти автобусы делали где-то в СССР. В Союзе действительно делали немало автобусов, многие из которых были вполне себе неплохи. Вот и возникает вопрос: зачем СССР в принципе покупал автобусы, сделанные в другой стране?
А ведь действительно, игрушки были другие, совсем другие. Правильные были игрушки, или мне с родителями так повезло? Самый критический возраст для мальчишек - с 6-ти лет. То есть кубики и покупные конструкторы уже кончились. Помню, отец очень недоумевал, увидев в магазине игрушечный молоток.