Цветные фотографии из СССР (70-е, 80-е, 90-е гг.)
Смешной непоседа, «Домовёнок Кузя» ворвался в дома и квартиры юных зрителей 1980-ых годов с боевым кличем: «Нафаня! Наших бьют!» Забавная интерпретация существа, которое издревле у славян считалось своеобразным оберегом жилища, родилась в фантазиях советской писательницы Татьяны Александровой.
День. Обычная городская маршрутка. Около первой двери, сиденье занимают молодая девушка с ребёнком. Юному отпрыску на вид лет 5-6. Пол пути он не перестаёт канючить.
А ведь действительно, игрушки были другие, совсем другие. Правильные были игрушки, или мне с родителями так повезло? Самый критический возраст для мальчишек - с 6-ти лет. То есть кубики и покупные конструкторы уже кончились. Помню, отец очень недоумевал, увидев в магазине игрушечный молоток.
С того времени, как появились первые автобусы, они быстро стали одним из самых демократичных видов общественного транспорта. В СССР были сотни и даже тысячи автобусов, которые перевозили школьников, рабочих и просто пассажиров, ежедневно спешащих по своим делам.
Милое, наивное и глубокое сочинение ребёнка о бабушке. Дети не перестают удивлять умением замечать самое главное. Они смотрят на мир без условностей и с ходу расставляют правильные приоритеты: